今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
レンジナスのマリネ
太鼓判 10+ おいしい!

15分

56 Kcal

冷たくひやしてもおいしいですよ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦4等分に切って乱切りにし、分量外の塩水に放つ。水気をきってぬれたまま耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水気をきったナスを<マリネ液>に漬ける。 味がなじんだら、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ナスの人気レシピまとめ

    ナスに関連する記事