15分
56 Kcal
冷たくひやしてもおいしいですよ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦4等分に切って乱切りにし、分量外の塩水に放つ。水気をきってぬれたまま耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
水気をきったナスを<マリネ液>に漬ける。 味がなじんだら、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
レンジナスのマリネの関連レシピ
豊島早苗
ともみ
川原あやか
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
冷たくひやしてもおいしいですよ。