愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

バゲットキッシュ

パイシートがなくても、簡単にキッシュが出来上がります。おもてなしにも最適な一品です。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

大さじ1

<卵液>

  

2個
  

牛乳

100ml
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
主食
公開日:
2016/03/18
更新日:
2016/03/14

作り方

  1. 1

    バゲットは上部分を切り取り、中身をくり抜いておく。

  2. 2

    玉ネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切り、ホウレン草は根元を切り落として、長さ2cmに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒め、ホウレン草を加えさらに炒め、そのまま冷ます。

  4. 4

    ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、(3)を加え、混ぜ合わせる。

  5. 5

    バゲットの中に(4)を入れて、180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

    竹串を刺して不透明な卵液が出てこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ