愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

スナップエンドウの梅マヨしょうゆ和え

和洋折衷のデリ風おかずです。

材料  ( 2 人分

<梅マヨソース>

  

練り梅

小さじ1/2~1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

少々
  

糸かつお

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/02/10
更新日:
2016/02/06

作り方

  1. 1

    <梅マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。スナップエンドウは両側の筋を引く。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、1分ゆでたらザルに上げる。

  3. 3

    スナップエンドウが冷めたら<梅マヨソース>と和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ