愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンのゴマドレ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<ドレッシング>

  

甘酢

(作り置き)大2
  

しょうゆ

小2
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2003/06/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむき、スライサーでせん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、塩少々を入れた熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を切り、斜め細切りにする。(サヤインゲンの場合は軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切り、斜め薄切りにする)

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    せん切りにしたニンジンを、熱湯にさっと通し、冷水に取る。粗熱が取れればしっかり水気を切る。

  2. 2

    器にニンジン、キヌサヤを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛けていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.