愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉とクレソンの黒コショウ炒め

旬のクレソンの食感と香りがおいしい、ご飯が進む一品です!

材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)170g

クレソン

6~7本

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

少々

白ゴマ油

(ゴマ油またはサラダ油でも可)適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/05/05
更新日:
2016/05/01

作り方

  1. 1

    クレソンは根元を切り落として長さ3cmに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。

  2. 2

    熱したフライパンに白ゴマ油をひき、牛肉を炒める。色が変わってきたらクレソンの茎の部分と<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    クレソンの葉の部分を加えたら火を止め、皿に盛る。

    クレソンに火が通りすぎないよう、食感を残して仕上げるのがポイントです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ