愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハンバーグカツ

材料  ( 1 人分

ハンバーグのタネ

(市販品)90~100g

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

パン粉

1/4~1/3カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2014/08/31
更新日:
2014/08/01

作り方

  1. 1

    <衣>の小麦粉に分量外の水をトロリとするまで加えて混ぜる。

  2. 2

    ハンバーグのタネは4等分にして小判形に形を整え、<衣>の小麦粉を通してパン粉をつける。

  3. 3

    フライパンに1cm程の揚げ油を入れ、(2)をこんがりおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜、プチトマト、中濃ソースやケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3536

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.