25分
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※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
サツマイモは皮を厚めにむき、縦半分に切って5mm幅の半月切りにし、水に放つ。
ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。
玉ネギは繊維を断ち切る方向(横)に薄切りにする。
鍋にサツマイモ、ジャガイモ、水、チキンブイヨンを入れて強火にかけ、煮立てば、玉ネギを加える。
再び煮立てば中火にし、サツマイモに竹串がスッと刺さるくらいまで煮て、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
ハンドプロセッサーやミキサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻し、火にかける。煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。
器によそい、ドライパセリを散らす。
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E・レシピ編集部
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