愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビのバジルクリームパスタ

バジルソースの味をみながら、塩加減は調節して下さいね。グリーン色にエビの赤が映えるパスタです。

材料  ( 2 人分

エビ

8尾

シメジ

1/2パック

白ワイン

大さじ3
  

16g

バジルソース

(市販品)大さじ8

生クリーム

大さじ3

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2012/12/06
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて塩水で洗い、水気をきって塩をもみ込む。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩16gを入れてスパゲティーをゆでる。表示の時間の2分前にザルに上げ、水気をきる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにエビ、シメジ、白ワインを入れて火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をして蒸し煮にする。エビに火が通ったら蓋を外して強火にし、バジルソース、生クリームを加えて煮たてる。

  4. 4

    (3)にスパゲティーを加えてからめ、味をみて足りない場合は塩で味を調える。器に盛り、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.