愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き干物

材料  ( 4 人分

干物

(ここではアジを使っています)4枚

ユズ

1個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/01/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ユズは4つに切る。

  • グリルを予熱する。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れ、表面に焼き色がつくくらいまで焼く。(弱めの中火で7~8分焼く)

    アジの表面が焦げる場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。

  2. 2

    器にアジを盛り、ユズと甘酢ショウガを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ