愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴと豆のチーズ和え

シャキシャキリンゴともっちり金時豆の食感が楽しい。

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

金時豆

(市販甘煮)1袋(1袋150g入り)

牛乳

大さじ1

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/04/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、芯を取って1cm角に切る。

  • クリームチーズは常温に出して柔らかくもどし、牛乳、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    クリームチーズとリンゴ、金時豆を混ぜ合わせ、器に盛る。あればミルびき岩塩をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.