愛あるセレクトをしたいママのみかた

ヒラヒラ梅しそカツ

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)100~120g

大葉

2~4枚

梅肉

小さじ1~2

<衣>

  

小麦粉

小さじ1~2
  

溶き卵

1/3~1/2個分
  

パン粉

1/3カップ

キャベツ

(せん切り)適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2013/06/09
更新日:
2013/05/11

作り方

  1. 1

    豚肉の半量を少しずらしながら重ね、大葉をおいて梅肉をぬる。さらに残りの豚肉を少しずらしながら重ね、手のひらでギュッと押さえる。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、(2)をおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ焼きにする。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、キャベツ、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.