愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジェノベーゼスパゲティー

手づくりジェノベーゼソースは鮮やかなグリーンがきれい! 粉チーズで味もしまります。

材料  ( 2 人分

  

14~18g

粉チーズ

大さじ2

<ジェノベーゼソース>

  

バジル

20~25枚
  

EVオリーブ油

(またはオリーブ油)大さじ3.5
  

ニンニク

1/2片
  

松の実

(またはクルミ)大さじ3
  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/09/09
更新日:
2013/09/05

下準備

  • <ジェノベーゼソース>の、バジルは飾り用を残し、軸から葉を取る。ミキサーに<ジェノベーゼソース>の材料を入れペースト状にかくはんする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティーを加えて指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、(1)のゆでたてのスパゲティーを加え、全体にからめる。器に盛って、飾り用のバジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ジェノベーゼソースが残る場合は、小分けにして冷凍しておけますよ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.