愛あるセレクトをしたいママのみかた

三色そぼろ丼

材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

鶏そぼろ

(市販)大さじ3~4

1個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

白だし

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

白だし

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2015/12/27
更新日:
2015/11/25

作り方

  1. 1

    鶏そぼろは電子レンジで温めておく。卵と<調味料>の材料を耐熱容器に混ぜ合わせてラップをしておく。

  2. 2

    卵液を電子レンジで1分加熱して取り出し、菜ばしで混ぜる。様子を見ながら30秒ずつ再度加熱し混ぜて炒り卵にする。

  3. 3

    サヤインゲンは、筋をとって5mm幅に刻み、耐熱容器に白だしと一緒に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  4. 4

    ご飯の上に鶏そぼろ、炒り卵、サヤインゲンをそれぞれのせる。

このレシピのポイント・コツ

・緑の野菜や卵を合わせて、彩りよく仕上げます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数28

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ