愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆでジャガのビネグレットソース

ジャガイモの皮もおいしくいただきましょう。

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)3個

4個

<ビネグレットソース>

  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

適宜
  

EVオリーブ油

大さじ2

クルミ

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2008/09/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごとよく洗い、4等分に切る。

  • 卵は1個ずつアルミホイルで包む。

  • <ビネグレットソース>はマスタード、塩コショウ、白ワインビネガー、EVオリーブ油の順に混ぜ合わせる。

  • クルミはフライパンで焦がさないように煎り、冷めたら粗めに刻んでおく。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモとアルミホイルで包んだ卵、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、5分ゆでたら卵だけ取り出し、さらに5分ジャガイモに竹串がスッと刺さる位までゆでる。ゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    卵は殻をむき、半分に切る。器にジャガイモ、ゆで卵を盛り、<ビネグレットソース>をかけてクルミを散らす。

「ゆでジャガのビネグレットソース」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ