愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

汁ビーフン

炒めても、スープで煮ても美味しいビーフン。具材がたっぷりで食べ応え十分です。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

<スープ>

  

1000ml
  

ナンプラー

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2017/03/27
更新日:
2017/03/23

下準備

  • ビーフンはほぐし、熱湯に2~3分つけて柔らかくもどす。水洗いしてザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

    ビーフンは種類によってもどし方が異なりますので、パッケージの指示に従って下さい。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。チンゲンサイは水洗いして長さを半分に切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く。

    大きい場合は切り込みの数を調節してください。今回は8つに切り込みを入れています。

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れをかたく絞ったぬれ布巾等で拭き取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガ、豚ひき肉を加えて炒める。

  2. 2

    肉の色が変わったら、野菜を加えてサッと炒め合わせ、<スープ>の材料を加えてニンジンが柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3

    (2)にビーフンを加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ