愛あるセレクトをしたいママのみかた

冷やしプチトマト

白ワイン、塩、砂糖があればトマトが簡単おしゃれなデザートに!

材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/07/08
更新日:
2013/07/02

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、熱湯につけて皮が少し破れたらすぐに冷水に取り、皮をむく(湯むき)。

作り方

  1. 1

    ラップにプチトマトを5個ずつのせ、半量の白ワイン、塩、砂糖をかける。ラップをしっかり包み、氷水につけて冷やす。食べる直前に汁ごと器に盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.