1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの梅ショウガ煮」の献立 >
  4. 冷やしプチトマトのレシピ・作り方

冷やしプチトマト

色々な色のプチトマトを使うとおしゃれですよ。

献立
調理時間
カロリー
97 Kcal
材料  ( 4 人分

プチトマト

1パック

<白ワインシロップ>

  

白ワイン

100ml
  

砂糖

大さじ4
  

ハチミツ

大さじ2

作り方

  1. 1

    口のしまる保存袋、または蓋のできる保存容器に<白ワインシロップ>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    プチトマトはヘタを取って熱湯に入れ、皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむき(湯むきをする)、(1)につける。(ヒント)つけ込む時間は調理時間に含まれません。

  3. 3

    食べる直前にプチトマトを汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ