5分
70 Kcal
ホタテをしょうゆやゴマ油に漬けて5分でできる!日本酒のおつまみにもぴったりです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ホタテは水気をよく拭き取る。
ボウルで<調味料>の材料を合わせ、ホタテをからめて5分漬ける。器に盛り、ネギをのせる。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
ゴマ油香る!漬けホタテの関連レシピ
E・レシピ編集部
豊島早苗
稲見ぶん
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
ホタテをしょうゆやゴマ油に漬けて5分でできる!日本酒のおつまみにもぴったりです。