ミシュランビブグルマン獲得。500℃で焼き上げる極上ピッツァ
2018年5月7日 11:05目次 [開く]
スタイリッシュで落ち着いた空間が広がるピッツェリア
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FLetronc%252F2018%252FLetronc_7622%252FLetronc_7622_ta-uri-img1525658724_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
大阪・阿倍野にあるピッツェリア「BODEGA(ボデガ)」。お店の外観は黒が基調のスタイリッシュな雰囲気。ガラス張りで中の様子を外からも伺うことができます。お店の外に飾られた薪や黒板が目印です。
店内はカウンター席とテーブル席が全部で20席あり、貸切利用も可能。デートや女子会にも使いたいおしゃれで落ち着いた雰囲気です。
2年連続ミシュラン・ビブグルマンを獲得した実力店
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FLetronc%252F2018%252FLetronc_7622%252FLetronc_7622_ta-uri-img1525658727_2.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
ここは生地作りに絶対の自信を持つピッツァ職人のお店です。2017年度、2018年度と2年連続でミシュラン・ビブグルマンを獲得していることからもわかるように、広く認められた実力店。ピッツァの味わいを楽しみに多くの人が訪れています。
具を味わうのではなく生地そのものの美味しさを味わってもらいたい、そんなオーナーの願いから、お店で提供するピッツァの種類は何と2種類のみ。ごまかしのきかない本物の味を提供しています。
薪窯で焼き上げるチーズたっぷり「マルゲリータ」
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FLetronc%252F2018%252FLetronc_7622%252FLetronc_7622_ta-uri-img1525658729_3.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
この店の自慢は何といっても、東京・日本橋の山宮かまど工業所による特注の薪窯で焼き上げるピッツァ。もちもちでしっとり、焼きたてで味わう香ばしい生地が自慢です。
食コラム記事ランキング
- 1 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 2 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 3 ディズニーアンバサダーホテル「ドナルド」の特別ルーム、“クワッキーダック”型カードなどお土産も
- 4 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 5 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 6 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 7 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 8 ビスキュイテリエ ブルトンヌ25年ホワイトデー限定焼き菓子、“春の花”描いたキャンディ型ギフトなど
- 9 5分以内【お弁当おかず28選】簡単&早い!肉・魚・野菜・練り物など万能おかずを具材別に紹介
- 10 京都・綾部【田舎の大鵬】~ヒトサラ編集長の編集後記 第76回
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 03:48
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
はるばぁさん 02:48
-
豚肉のオニオンジンジャー焼き がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
マンゴー・ニンジンスムージー がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さん がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
基本のチャーハン 鮭たっぷり 10分で!簡単丁寧においしく作ろう がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 03:48
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
はるばぁさん 02:48
-
豚肉のオニオンジンジャー焼き がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
マンゴー・ニンジンスムージー がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
炊飯器でタットリタン(韓国風旨辛煮) by 横田真未さん がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 02/17
-
基本のチャーハン 鮭たっぷり 10分で!簡単丁寧においしく作ろう がおいしい!
ゲストさん 02/17
ウーマンエキサイト特集