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好きなお肉は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第73回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「好きなお肉は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:好きなお肉は?

・「好きなお肉は?」の結果は…


・1位 …牛肉 43%
・2位 豚肉 28%
・3位 鶏肉 23%
・4位 羊肉 3%
・4位 肉は食べない 3%

※小数点以下四捨五入

37,337票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん

【材料】(2人分)

豚肉(こま切れ) 150g
木綿豆腐 1丁
玉ネギ 1/2個
<合わせだし>
  酒 大さじ 1
  みりん 大さじ 1.5
  しょうゆ 大さじ 1
  だし汁 250ml
  塩 適量
菜の花 1/2束
  塩 少々


【下準備】

1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止めて豚肉を入れ、ほぐしながら余熱で火を通してザルに上げる。

しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さんの下準備1

2、木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、8等分に切る。玉ネギは6~8等分のくし切りにする。菜の花は塩少々で塩ゆでして冷水に放ち、水気を絞って長さ2~3等分に切る。

しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さんの下準備2



【作り方】

1、鍋に玉ネギと<合わせだし>の材料を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして玉ネギが柔らかくなるまで煮る。

この後で豚肉、木綿豆腐、菜の花を加えるので、ここでは少し塩を強めにして味を調えてください。

しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さんの作り方1

2、豚肉、木綿豆腐を加えて中火にし、煮たったら再び火を弱めて鍋に蓋をし、7~8分蒸し煮にする。煮たったら菜の花を加えて温め、器に盛る。

しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さんの作り方2



レシピ
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん

タンパク質豊富な肉豆腐です。春らしく菜の花を加えていますが、季節の青菜でアレンジ可能です。

  • 25分
  • 397 Kcal



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