愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ガリゲット“ワンハンドで頬張る”ミルフィーユ、たっぷりベリー&チーズクリームの限定フレーバー

ガリゲット“ワンハンドで頬張る”ミルフィーユ、たっぷりベリー&チーズクリームの限定フレーバー


焼きたてミルフィーユ専門店・ガリゲット(GARIGUETTE)の冬限定スイーツが、2025年2月15日(土)から3月14日(土)までの期間限定で発売される。

頬張るミルフィーユに限定フレーバー
京都のモンブラン専門店「和栗専門 紗織」の姉妹ブランドとして誕生したガリゲットは、“五感で楽しむ”をテーマに掲げるミルフィーユの専門店。ワンハンドで頬張って食べられるような、大きなまるいミルフィーユ「エクラルージュ(eclat rouge)」を提供している。

そんな「エクラルージュ」の限定フレーバー「ベリー&チーズクリーム」が、2025年のホワイトデーに向けて登場する。

甘酸っぱいベリー&濃厚チーズクリーム
発酵バターを使ってパリッと仕上げた生地で、濃厚でなめらかなチーズクリームと甘酸っぱいベリーをたっぷりとサンド。厚めにカットしたいちごやブルーベリーなどを組み合わせており、食べ進めるごとに異なるベリーの味わいを楽しむことができる。見た目も華やかで、ホワイトデーのギフトや特別なティータイムにもぴったりだ。

【詳細】
ガリゲット 冬限定スイーツ「エクラルージュ」
発売日:2025年2月15日(土)〜3月14日(土)
販売場所:ガリゲット 東京、大阪、福岡
価格:1,500円

【問い合わせ先】
ガリゲット 東京
TEL:03-6805-0430
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ