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洗練を極めながらも使い勝手抜群! 伝統を再構築した江戸前鮨とそのホスピタリティで東京の最先端を堪能【飯倉(いいぐら)】|麻布台ヒルズ

  • 「ジャヌ東京」らしい洗練の雰囲気を堪能
  • 江戸前鮨を再解釈した斬新なアイデアに驚く
  • テーブル席はアラカルトもOK。使い勝手も抜群

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「ジャヌ東京」らしい洗練の雰囲気を堪能できる和モダンの空間

「ジャヌ東京」内に店を構える【飯倉】ですが、ホテルのメインエントランスからに加えて、桜麻通りに面してひっそり設けられたエントランスからもすぐの場所にあり、独立店舗のような佇まい。ホテルの中なのに隠れ家感があるのも魅力です。また、入口には扉がなく、高い天井から本麻の暖簾がかかる斬新なスタイル。そして店内に入ると2〜3層吹き抜けた解放感のある空間と、鮨店のイメージをいい意味で逸脱した非日常感に期待が高まります。


美しいライティングで日本の伝統技術である壁の組子模様が浮かび上がる

樹齢300年という檜の一枚板のカウンターを筆頭に、天井の枡格子、壁の麻の葉組子、そして繊細な盆栽、生花など日本の伝統美をモダンに表現する洗練のインテリアはさすが「ジャヌ東京」。心を洗われる凜とした雰囲気は、背筋を伸ばしながらも心安らぐ食事の時間を約束してくれるのです。


季節を映すアーティスティックな生花

江戸前鮨を再解釈した斬新なアイデアの数々に驚く

カウンターでカランコロンと心地よい高下駄の音を響かせながら仕事するのは料理長の篠原邦宏さん。
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