愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. サクッぱりっ。フランス出身の職人が焼き上げる絶品ガレット

サクッぱりっ。フランス出身の職人が焼き上げる絶品ガレット

目次 [開く][閉じる]

ガレット、フレンチ、ワイン、どれをとっても本格派!


東京渋谷区の「笹塚駅」からほど近い場所にある「メゾンブルトンヌ ガレット屋」は、昼はカフェ、夜はバルとしても利用できるフレンチのお店です。

ブルターニュの田舎の民家をイメージして作られた店内は、カウンター席とテラス席を用意。お店の名前も、ブルターニュの家という意味から名付けられましたそう。お店に訪れると、ブルターニュ出身のシェフと、フランスで料理修行した女将、優しい女性ソムリエがいつも明るく出迎えてくれます。

具だくさんで人気のあるガレット「ペペール」


「ペペール」は、数あるガレットの中でも、人気の高いメニューです。中の具材はジャガイモ・トマト・きのこ・たまごのシンプルな組み合わせですが、それぞれの素材の味が見事にマッチ!

塩コショウとベーコンの塩気で味付けしており、素材本来の味を最大限に引き出しています。また、薄くパリパリとするように焼き上げられた食感も楽しめる逸品で、ブランチやランチにもおすすめです。

ホタテと野菜がたっぷりなガレット「サンマロ」


たっぷりのサラダとホタテが楽しめるガレット「サンマロ」は、サラダ感覚で食べやすいのが特徴です。
次ページ :  ポアレ具合が絶妙なホタテは、ぷりぷりとした食感がたまりませ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ