太鼓判 10+ おいしい!

星降るシチューポットパイ

クリスマスにピッタリの、お店みたいなシチューポットパイです。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
478 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

ホワイトシチュー

ココット2杯分

冷凍パイシート

(10×18cm)1.5枚

溶き卵

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
シチュー  /  パイ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/12/24
更新日:
2015/12/19

作り方

  1. 1

    ホワイトシチューは、室温にもどしてココットに入れる。オーブンは230~250℃に予熱する。

  2. 2

    冷凍パイシートは使う5分前に室温にもどして、1枚分は半分に切る。ラップにはさんで、ココットより2cmほど大きくのばす。

  3. 3

    0.5枚分のパイシートは、星型で型抜きする。ココットのフチに溶き卵をぬり、パイシートをかぶせて溶き卵をぬる。

  4. 4

    星型で抜いたパイシートをつけて、溶き卵をぬって230℃のオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数434

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ