イタリアン、食べる頻度は?<回答数 35,405票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第302回】
2025年9月27日 05:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「イタリアン、食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(2人分)
<生地>
強力粉 100g
塩 少々
オリーブ油 大さじ 1/2
ぬるま湯 50~60ml
ピザ用ソース(市販品) 大さじ 5~6
ソーセージ 4本
水煮コーン(缶) 大さじ 4
マッシュルーム 3個
モッツァレラチーズ 1/2個
ピザ用チーズ 40~50g
イタリアンパセリ 適量
【下準備】
1、ソーセージは幅5mmに切る。
2、マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。

3、モッツァレラチーズはひとくち大に手でちぎる。
4、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
5、オーブンは250℃に予熱し始める。
【作り方】
1、ボウルに<生地>の強力粉、塩、オリーブ油を入れ、ぬるま湯を少しずつ加える。最初は菜ばしで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。

2、生地がまとまってきたら、手の平で表面がなめらかになるまでしっかりとこね、ラップで包み10分置く。

3、台に分量外の強力粉を振り、生地を厚さ1~1.5mmの円形になるようにめん棒でのばし、フォークで全体に穴をあける。

4、ピザ用ソースをぬり、ソーセージ、水煮コーン、マッシュルームをのせ、モッツァレラチーズとピザ用チーズを散らす。

5、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、イタリアンパセリを散らす。

【このレシピのポイント・コツ】
ここはではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「イタリアン、食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:イタリアン、食べる頻度は?
・「イタリアン、食べる頻度は?」の結果は…
・1位 … 月に数回 53%
・2位 年に数回 19%
・3位 あまり食べない 16%
・4位 週に数回 12%
※小数点以下四捨五入
35,405票
・2位 年に数回 19%
・3位 あまり食べない 16%
・4位 週に数回 12%
※小数点以下四捨五入
35,405票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
コーンとソーセージのピザ
【材料】(2人分)
<生地>
強力粉 100g
塩 少々
オリーブ油 大さじ 1/2
ぬるま湯 50~60ml
ピザ用ソース(市販品) 大さじ 5~6
ソーセージ 4本
水煮コーン(缶) 大さじ 4
マッシュルーム 3個
モッツァレラチーズ 1/2個
ピザ用チーズ 40~50g
イタリアンパセリ 適量
【下準備】
1、ソーセージは幅5mmに切る。
2、マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。

3、モッツァレラチーズはひとくち大に手でちぎる。
4、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
5、オーブンは250℃に予熱し始める。
【作り方】
1、ボウルに<生地>の強力粉、塩、オリーブ油を入れ、ぬるま湯を少しずつ加える。最初は菜ばしで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。

2、生地がまとまってきたら、手の平で表面がなめらかになるまでしっかりとこね、ラップで包み10分置く。

3、台に分量外の強力粉を振り、生地を厚さ1~1.5mmの円形になるようにめん棒でのばし、フォークで全体に穴をあける。

4、ピザ用ソースをぬり、ソーセージ、水煮コーン、マッシュルームをのせ、モッツァレラチーズとピザ用チーズを散らす。

5、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、イタリアンパセリを散らす。

【このレシピのポイント・コツ】
ここはではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
- 「冬のごちそうスープといえば?」<回答数38,084票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第385回】
- 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
- 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
- 「広島県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数18,298票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第373回】
- 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10





