愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラガスの酢みそがけ

アスパラガスを使って、一風変わった酢みそがけに。食べる前に軽く混ぜていただきましょう。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<酢みそ>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

練りからし

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/02/19
更新日:
2018/02/12

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気をしっかり絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。<酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でグリーンアスパラを2分程ゆで、冷水に取って水気をきり、長さ3~5cmの斜め切りにする。

  2. 2

    器にグリーンアスパラ、ワカメ、カニ風味カマボコを盛り、<酢みそ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数894

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ