【秋の行楽弁当に!】「うまっ!」と彼が喜ぶおかず『ピーマンの肉詰め』
2017年9月25日 19:00
連載第66回目は、前回に引き続き旬のピーマンを使った、お弁当の定番 ”ピーマンの肉詰め”です。初秋は行楽の季節、ボリューム満点なこちらをメインにお弁当を作って彼や友人とお出かけしてみてはいかがでしょうか。
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 66
ピーマンの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!
http://ananweb.jp/anew/129608/
【材料(二~三人分)】
●豚ひき肉:300g
●味噌:大さじ1/2
●卵:1個
●酒:大さじ1/2
●豆板醤:小さじ1/2程度(お好みで)
●片栗粉:大さじ1
●黒コショウ:適量
●ショウガ:1かけ
●長ネギ:1/2本
●レンコン:5㎝程度
●ピーマン:4~5個
●片栗粉:適量
●オリーブ油:適量
(たれ)
●きび砂糖:大さじ1と1/2
●酒:大さじ3
●しょう油:大さじ3
●みりん:大さじ1
●豆板醤:適量(お好みで)
●ピーマンを半分に切り、ヘタは残したまま、種だけ丁寧に取り除く。
目次 [開く]
『ピーマンの肉詰め』
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 66
旬食材は、ピーマン!
ピーマンの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!
http://ananweb.jp/anew/129608/
材料はこちら!
【材料(二~三人分)】
●豚ひき肉:300g
●味噌:大さじ1/2
●卵:1個
●酒:大さじ1/2
●豆板醤:小さじ1/2程度(お好みで)
●片栗粉:大さじ1
●黒コショウ:適量
●ショウガ:1かけ
●長ネギ:1/2本
●レンコン:5㎝程度
●ピーマン:4~5個
●片栗粉:適量
●オリーブ油:適量
(たれ)
●きび砂糖:大さじ1と1/2
●酒:大さじ3
●しょう油:大さじ3
●みりん:大さじ1
●豆板醤:適量(お好みで)
まず、下準備を始めます。~その1:ピーマンを切ります。
●ピーマンを半分に切り、ヘタは残したまま、種だけ丁寧に取り除く。
まず、下準備を始めます。
食コラム記事ランキング
- 1 コンロもフライパンも1つで完成!簡単絶品【ワンパンパスタ】人気レシピ7選
- 2 【こどもの日】のお祝いレシピ17選〜ハンバーグやお寿司、柏餅など子どもが喜ぶレシピが集結!
- 3 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 4 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
- 5 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 6 もしかして5月病?睡眠と食事を整えよう「カツオとアボカドの梅しそ和え丼」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.44】
- 7 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
ほろほろ雪クッキー がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
鶏煮込みサンラータン がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
ゆで鶏のゴマダレソース がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
簡単おつまみ マグロのユッケ 混ぜるだけ!by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
トマトのファルシ がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
アサリとズッキーニのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 07:52
ウーマンエキサイト特集