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夏の疲れに【冬瓜】を使った人気レシピ

夏の疲れに【冬瓜】を使った人気レシピ

夏バテ気味の体に良いと言われる「冬瓜」。今の時期旬な夏野菜です。このまとめでは、定番の「冬瓜のそぼろあん」の他、生でもおいしいサラダや、スープ、煮物、炒め物など、メインのおかずから副菜おかず、汁物まで冬瓜を丸ごと食べられるレシピをご紹介します!

2024年8月23日(金)

定番の「冬瓜」レシピ

  • 冬瓜のそぼろあん

    冬瓜のそぼろあん

    柔らかく煮て甘みの増した冬瓜に、しっかり味のそぼろを合わせました。 45分 227Kcal

  • 上品なトロミあん!冬瓜の煮物

    上品なトロミあん!冬瓜の煮物

    冬瓜を柔らかくなるまで煮てエビと枝豆を加えた優しい色合いの煮物です。おだしのあんが上品です。 40分 103Kcal

  • 冬瓜のツナ煮

    冬瓜のツナ煮

    ツナの油も一緒に入れることによって、コクが増します。 30分 105Kcal

生でそのまま、シャキシャキ食感を楽しむレシピ

冷やして美味しい!夏らしい冬瓜レシピ

  • 冬瓜とエビの冷やし鉢

    冬瓜とエビの冷やし鉢

    冬瓜とエビは夏の煮物の定番の組合せ。市販の白だしを使って、簡単に上品な1品を作りましょう。 20分

  • 冬瓜の冷製スープ

    冬瓜の冷製スープ

    ビタミンCが豊富でむくみを取ってくれる冬瓜。夏に最適なスープです。 15分 87Kcal

  • 冬瓜の冷製ジュレ仕立て

    冬瓜の冷製ジュレ仕立て

    冬瓜は、余分な熱をとり渇きをいやす、利尿作用でむくみを抑えるなど、夏に起こりやすい不調を解消してくれます。 20分

  • 冬瓜のカニマヨ冷製パスタ

    冬瓜のカニマヨ冷製パスタ

    むくみ解消・老化予防に!あえて色味を加えず、白にこだわった一皿。和の調味料を使ったパスタです。 20分

  • 冬瓜のトロトロ煮

    冬瓜のトロトロ煮

    むくんで体が重い時に。温かいままでも、冷やしてもおいしいです。 30分

メインになる!冬瓜の煮込みや炒めもののおかずレシピ

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