愛あるセレクトをしたいママのみかた

桃のアンニン豆腐

桃とアンニン豆腐の組み合わせは、見た目にもさわやかです。

材料  ( 2 人分

1/2~1個

牛乳

200ml
  

大さじ3

アマレット

小さじ1.5

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2012/08/27
更新日:
2012/08/09

下準備

  • 桃は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    アマレットを加え、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含まれていません。

  3. 3

    (2)に桃をのせ、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ