低糖質レシピ11月のレシピ

  • サーモンのムニエル

    サーモンのムニエル

    糖質:4.2g。サッパリとしたトマトソースをかけて召し上がれ! 小麦粉は振るってまぶ…

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  • カリフラワーのアンチョビ炒め

    カリフラワーのアンチョビ炒め

    糖質:3.5g。アンチョビの塩気がカリフラワーの甘味を引き立てます。

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  • 肉団子のスープ煮

    肉団子のスープ煮

    糖質:8.5g。木綿豆腐入りでふんわり柔らかな肉団子です。身体の内側から温まりますよ。

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  • カブのマリネ

    カブのマリネ

    糖質:2.6g。味付けはシンプルにオリーブ油とビネガーで! カブをまるごと頂きます。

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  • 漬けマグロとアボカドのユッケ風

    漬けマグロとアボカドのユッケ風

    糖質:4.8g。ワサビを効かせたタレに漬けたマグロとアボカド、卵黄がまったり濃厚なお…

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  • ヒジキのユズコショウマヨ和え

    ヒジキのユズコショウマヨ和え

    糖質:1.6g。ユズコショウを加える事で味がグッと引き締まります。

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  • 白菜と豚バラのキムチ炒め

    白菜と豚バラのキムチ炒め

    糖質:8.4g。キムチはやや糖質が多いので、玉ネギは使わず白菜で。あっさりとジューシ…

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  • 韓国風サラダ

    韓国風サラダ

    糖質:1.3g。カリカリに焼いた油揚げが香ばしく、満足感アップします。

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  • 野菜の牛肉巻き

    野菜の牛肉巻き

    糖質:5.4g。食べ応えのある一品。ニンニクしょうゆが食欲をそそります。

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  • ヒジキのマヨネーズ和え

    ヒジキのマヨネーズ和え

    糖質:1.7g。煮物に比べて、糖質オフで食べられるのでおススメです。

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E・レシピが考える「低糖質レシピ」

「低糖質レシピ」一度は耳にされた事がある方も多いのではないでしょうか?糖質を減らすとは、主に炭水化物(糖質+食物繊維)を減らすことを指し、糖質量を減らす事でダイエットに効果があると言われています。 E・レシピでは完全に糖質を断つのではなく、糖質の多い食材、調味料を控えると いう事をポイントとし、おいしく食べて、体も心も満足できるレシピをご紹介致します!

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