低糖質レシピ12月のレシピ

  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    糖質:7.0g。片栗粉のかわりに卵白でトロミをつけました。マイルドでやさしい口当たり…

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  • サラダチキンの中華風マリネ

    サラダチキンの中華風マリネ

    糖質:2.0g。ボリュームがあり満足感のある副菜です。

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  • チキンのガーリックバター炒め

    チキンのガーリックバター炒め

    糖質:3.0g。ガリバタチキンに野菜を加えて、栄養のバランスよくいただきます。

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  • カプレーゼ

    カプレーゼ

    糖質:6.0g。低糖質の献立にチーズは大活躍です!

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E・レシピが考える「低糖質レシピ」

「低糖質レシピ」一度は耳にされた事がある方も多いのではないでしょうか?糖質を減らすとは、主に炭水化物(糖質+食物繊維)を減らすことを指し、糖質量を減らす事でダイエットに効果があると言われています。 E・レシピでは完全に糖質を断つのではなく、糖質の多い食材、調味料を控えると いう事をポイントとし、おいしく食べて、体も心も満足できるレシピをご紹介致します!

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