低糖質レシピ1月のレシピ

  • エビとキノコのクリーム炒め

    エビとキノコのクリーム炒め

    糖質:4.1g。マヨネーズと生クリームを使って作ります。低糖質ですが満足度が高い一皿。

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  • エリンギとハムのハーブバターソテー

    エリンギとハムのハーブバターソテー

    糖質:3.4g。ハーブミックスを使うと味の幅がグッと広がります。

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  • タラとキノコの包み焼き

    タラとキノコの包み焼き

    糖質:4.1g。バターが香る旨味たっぷりな蒸し汁にタラとキノコ、野菜をからめて召し上…

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  • ニラダレがけ温豆腐

    ニラダレがけ温豆腐

    糖質:4.2g。ニラは生のままタレにたっぷり加えます。豆腐は電子レンジで温めるのでと…

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  • ロールキャベツ

    ロールキャベツ

    糖質:9.4g。タネに木綿豆腐を入れるのがポイント。コンソメスープで煮るシンプルなロ…

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  • 油揚げのマヨチーズ焼き

    油揚げのマヨチーズ焼き

    糖質:0.6g。油揚げがサクッと香ばしく、マヨネーズとスライスチーズがもちっとおいし…

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  • 鶏肉のミルクスープ

    鶏肉のミルクスープ

    糖質:7.9g。小麦粉を使わず、サラッとしたスープです。隠し味のみそでコクが出ます。

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  • 豆腐の満足サラダ

    豆腐の満足サラダ

    糖質:5.4g。木綿豆腐を使うと食べ応えが出ます。キュウリの食感がポイントです。

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  • イカのパセリ炒め

    イカのパセリ炒め

    低糖質レシピ。糖質:3.2g。淡白なイカの炒め物にパセリの香りとバターのコクをプラス…

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  • アボカドソースのグラタン

    アボカドソースのグラタン

    低糖質レシピ。糖質:3.7g。ホワイトソースのかわりにアボカドを使うと、小麦粉いらず…

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E・レシピが考える「低糖質レシピ」

「低糖質レシピ」一度は耳にされた事がある方も多いのではないでしょうか?糖質を減らすとは、主に炭水化物(糖質+食物繊維)を減らすことを指し、糖質量を減らす事でダイエットに効果があると言われています。 E・レシピでは完全に糖質を断つのではなく、糖質の多い食材、調味料を控えると いう事をポイントとし、おいしく食べて、体も心も満足できるレシピをご紹介致します!

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