作り方1
鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばみそを溶き入れる。カキを加え、再び煮立つ直前にセリを加えて火を止め、器によそう。好みで七味唐辛子を振り掛ける。
「生カキ」を使ったその他のレシピ
- 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
- カキのジョン
- カキのクリームドリア
- カキと春菊の酒蒸し
- カキ雑煮
- カキの佃煮
- 濃厚クラムチャウダー 牡蠣たっぷり by山下 和美さん
- ふっくらおいしいカキご飯
- カキのブルスケッタ
- カキのクリームパスタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:00
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 21:33
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
白菜と豚バラ肉の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
干し柿とカブの和え物 がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 14:34
ウーマンエキサイト特集