下準備1
生ワカメは熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れれば食べやすい大きさに切り、水気をきっておく。
「卵のふわふわスープ」の関連レシピ
「ワカメ」を使ったその他のレシピ
- ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
- 豚肉のワカメ巻き
- ワカメのナムル
- 春菊とワカメのナムル
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ワカメと豚しゃぶの出汁煮
- アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- キノコ汁
- アスパラと油揚げの赤出し
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
しいちゃんさん 20:34
-
まるごとリンゴパイ がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
リンゴと大根の酢の物 がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
大根のかつおサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ユズサングリア がおいしい!
ズボラ母さん 16:15
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 09:34
-
薄切り豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:42
ウーマンエキサイト特集