作り方1
丸めた団子はたっぷりの熱湯に入れ、浮いてくれば3分位ゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気を切る。
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
-
ずんだ白玉
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
ヨモギ白玉きな粉がけ
-
栗きんとんの白玉しるこ
-
ホウレン草のもちもちリースパン
-
チーズINハットグ
-
あんまき
-
白玉と野菜のみそ汁
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ by金丸 利恵さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼きナスの赤だし がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:33
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
キャロットポタージュ がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
パリパリニンニクサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
大きなハンバーグ卵のせ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
鶏肉と夏野菜の揚げびたし がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
牛肉とトマトのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
モヤシのシャキシャキナムル がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
ささ身の梅大葉揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
揚げずにヘルシー!麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
なすの味噌炒め 豚肉となすだけ!簡単時短レシピ by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 18:29
ウーマンエキサイト特集