太鼓判 10+ おいしい!
エビグラタン

作り方1
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。ジャガイモは皮をむいて水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで2分加熱する。上下を返してさらに2分加熱し、食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。アンチョビはザックリ刻む。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
「エビグラタン」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 03:35
-
梅と大葉と白身魚の冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ささ身のいろいろロールフライ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
基本の餃子 カリッとジューシー失敗なし! がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 03:35
-
梅と大葉と白身魚の冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ささ身のいろいろロールフライ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
基本の餃子 カリッとジューシー失敗なし! がおいしい!
ゲストさん 03/08
ウーマンエキサイト特集