作り方2
中火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら煮て、とろみがついてくれば弱火にする。更によく混ぜ合わせ、半透明になれば火を止める。
「わらびもち粉」を使ったその他のレシピ
- もっちりぷるぷる!本格わらび餅 by 河田 麻子さん
- わらびまんじゅう
- わらびもち~黒みつ添え~
- 黒糖のぷるぷるわらびもち
- 抹茶きな粉わらびもち
- 黒糖わらびもち
- ぷるるんわらび餅
- コーヒー味のわらびもち
- わらび餅
- わらびもち
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集