
作り方2
ラップをかけずに電子レンジで4~5分加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかにする。カスタードが熱い間にバターを加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらによく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
「ゆで小豆」を使ったその他のレシピ
-
ゴマアイスクリーム
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
小豆入り葛餅
-
あんからめ餅
-
タピオカとマンゴーのハロハロ
-
カボチャのいとこ煮サンドイッチ
-
抹茶プリン
-
抹茶のパウンドケーキ
-
抹茶ゼリー・あんみつ風
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
キュウリの梅和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
簡単人気!竜田揚げ 衣さっくりでご飯すすむ味わい by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
ワサビ風味の海苔だくスパゲティ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
生姜と醤油が合う!万願寺唐とうがらし 油揚げも by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:56
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
ロールレタス がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
人気の冷製パスタ ツナとトマト 簡単15分で完成 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
韓国風三色丼 がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
韓国風しらたきチャプチェ がおいしい!
ゲストさん 09:12
ウーマンエキサイト特集