太鼓判 10+ おいしい!
酒粕風味のみそ汁
作り方1
白菜はザク切りにする。シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。豚バラ肉は幅2cmに切る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「酒粕」を使ったその他のレシピ
- 乳製品不使用!レーズンとナッツの酒粕アイス
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- こっくり鶏と大根の酒粕煮
- 酒粕ボンボン
- 酒粕ときな粉のソイラテ
- 大根と油揚げの白みそ汁
- 酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん
- 酒粕ボンボン
- 酒粕入りみそ汁
- 酒粕ババロア
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 04:13
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 03:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 03:22
-
カキのアヒージョ がおいしい!
金ちゃんさん 01:09
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
コーンのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/07
-
カボチャのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09/07
ウーマンエキサイト特集