作り方1
ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、水に2~3分放ち、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。焼きアナゴは幅1cmに切る。大葉は軸を切り落としてザク切りにする。オーブンを170℃に予熱する。
「アナゴポテトグラタン」の関連レシピ
「アナゴ」を使ったその他のレシピ
- アナゴの蒸し寿司
- アナゴの混ぜ寿司
- グリーンアスパラとアナゴの卵炒め
- アナゴの酢の物
- アナゴとホウレン草のクリームパスタ
- アナゴの卵焼き
- アナゴとミョウガの丼
- 1本アナゴの大葉ベニエ&フレッシュ野菜
- アナゴの冷やしうどん
- スモーク風味アナゴ丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集