
作り方1
鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、しんなりしたら、水気をきったグリーンアスパラ、新ジャガイモを加えて軽く炒める。水、固形チキンスープの素を加え、煮たったらアクを取りながら5分煮る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「アスパラと新ジャガのスープ」の関連レシピ
「グリーンアスパラ」を使ったその他のレシピ
-
アスパラの豚バラ巻き
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
いろいろ網焼き野菜
-
アスパラと油揚げの赤出し
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
豚キムオムレツ
-
アスパラとタコのリゾット
-
シャキシャキグリーンサラダ
-
カラフルライスサラダ
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
鶏肉のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
ホックホク!ズッキーニの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
揚げない!フライパンで簡単 大学芋 がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
枝豆のバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
牛肉のセサミソテー がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
簡単節約!豚ひき肉でガパオライス がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
セロリのジェノバ和え がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
旨辛がやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
豆腐のアボカドドレッシングがけ がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
大葉がさわやか!しそ餃子 がおいしい!
ゲストさん 10:13