人気 30+ おいしい!
もちもちお赤飯
下準備3
鍋に小豆、分量外の水500ml(2人分)を入れて火にかけ、強火で煮る。沸騰したら中火にし、アクを取りながら10分煮る。びっくり水(100ml)を加え、再び煮たったらびっくり水を加え・・・と、3回くり返す。小豆と煮汁に分け、煮汁はお玉ですくい上げて空気にふれさせ、色を鮮やかにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「もちもちお赤飯」の関連レシピ
「もち米」を使ったその他のレシピ
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
ゼンマイの炊き込みご飯
-
蒸し米エビ入り肉団子
-
焼豚入り炊き込みご飯
-
ミニ中華ちまき
-
タケノコたっぷりの中華おこわ
-
焼き豚入りおこわ
-
貝柱の炊き込みご飯
-
梅ジャコレンジおこわ
-
鶏肉とタケノコのレンジおこわ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タラのカレーマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:29
-
タラの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:29
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
かかやさん 11/08
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 11/08
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
かかやさん 11/08
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ドラえごんさん 11/08
-
子どもがもりもり食べる!栄養たっぷり鮭とシラスの和風ビビンバ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/08
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 11/08




