太鼓判 10+ おいしい!
めんたいかきたま汁
作り方1
鍋にだし汁と白ネギを入れて中火にかけ、煮たったら明太子と<調味料>の材料を加える。ひと煮たちしたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。器に注ぎ、刻みネギを散らす。
「明太子」を使ったその他のレシピ
- 明太子のバターご飯
- 高菜明太子
- くずし豆腐の明太子ソースかけ
- 明太炒り卵
- 定番アレンジ!明太子コロッケ by 杉本 亜希子さん
- オクラ明太冷奴
- 鶏むね肉のおかずサラダ
- 明太子とザーサイのチャーハン
- ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さん
- タラコポテトのチーズ焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
ウーマンエキサイト特集