
作り方1
そら豆はサヤから取り出し、塩を入れた熱湯に入れ、煮立てば2分ゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむき、ザク切りにする。水煮タケノコは刻んだそら豆位の大きさに刻み、熱湯をかけて臭みを抜く。しっかり水気をきる。
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 03:31
-
ナスの大葉しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
cocomoonさん 04/25
-
春キャベツのナムル がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜と長芋のエスニック炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜とニンジンのサッと和え がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
コク旨常備菜!切り干し大根・ヒジキ、ツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 03:31
-
ナスの大葉しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
cocomoonさん 04/25
-
春キャベツのナムル がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜と長芋のエスニック炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜とニンジンのサッと和え がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
コク旨常備菜!切り干し大根・ヒジキ、ツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/25