
作り方1
アボカドは包丁で種の周りを一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を刺して取り出し、皮をむいてひとくち大に切り、<調味料>の材料をからめる。ちくわは5mm角に切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「アボカド」を使ったその他のレシピ
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
-
簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
-
ひな祭りのモザイク寿司
-
洋風カップちらし寿司
-
アボカドの和風サラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
レンコン団子汁 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
キュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
甘長唐辛子のおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
ささ身の梅のり揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
焼そば卵のっけ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
お弁当の彩りに♪パプリカのマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
小松菜の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:04
-
ナス入り麻婆春雨 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
牛肉のチーズピカタ がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
ゆで鶏の中華ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 06:30
-
やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 05:59
-
ゴーヤのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 05:52
-
カキのトマトリゾット がおいしい!
ゲストさん 05:47
ウーマンエキサイト特集