太鼓判 10+ おいしい!
車麩で酢豚
下準備1
車麩は1個を4~5等分に切り、水で柔らかくもどして水気を絞る。鍋に<下味>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら車麩を入れる。再び煮たったら少し火を弱め、落とし蓋をして10分煮、鍋底を冷水につけて粗熱を取る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「車麩」を使ったその他のレシピ
- 車麩のショウガ焼き
- 車麩の唐揚げ
- 車麩のスパイス唐揚げ
- お麩でオニオングラタンスープ
- 車麩とカニカマの卵とじ
- 本格!割り下から自家製のすき焼き
- サクサク揚げ麩
- 麩のピカタ
- 車麩のデザート
- 天かすでコク+車麩の卵とじ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
たっぷりのネギソースでいただくザクザク油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
大根炊き込みご飯のカニあんかけ がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
アーモンドサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
アーモンドクッキー がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
あっさり肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
やなかさん 11:19
-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
makoさん 09:57
ウーマンエキサイト特集