太鼓判 10+ おいしい!
ジャガイモのピューレとひき肉のグラタン(アッシパルマンティエ風)
作り方1
<ジャガイモのピューレ>を作る。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、耐熱ボウルに入れ、水、塩を加えてラップをし、電子レンジで8~10分、竹串がスッと刺さるくらいまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ジャガイモのピューレとひき肉のグラタン(アッシパルマンティエ風)」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
鶏手羽元のプルーン煮 がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
鶏もも肉のカリッとゴマ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
higesanさん 10:22
-
手軽に本格派!ハヤシライス がおいしい!
金ちゃんさん 10:09
-
白身魚の香草ムニエル がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
手軽に本格派!ハヤシライス がおいしい!
makoさん 07:37
-
手軽に本格派!ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 04:29
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 03:26
-
射込みちくわ がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
キウイ がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
パリッとチーズポテト がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
鮭のスダチホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:27
ウーマンエキサイト特集