作り方1
ラムは<ラムの下味>をからめる。カボチャは種とワタを取って食べやすい大きさの7mmの厚みに切る。耐熱容器に並べすかしラップを掛けて、電子レンジで2~3分加熱しておく。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜き食べやすい大きさのくし切りにする。キュウリは縦半分に切ってスプーンなどで種を出し、水洗いして水気を拭き取り3~4cmの長さに切る。香菜があれば水洗いして水気を切り、2~3cmの長さに切る。
「ラムとキュウリの炒め物」の関連レシピ
「ラム肉」を使ったその他のレシピ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- ラム肉のオイスターカレー炒め
- ラムチーズカレー
- ラムと野菜の炒め物
- スパイシー!ラム肉のトマト煮込み
- 絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物
- ラムとセロリの塩麹炒め
- ラムカレー鍋
- 贅沢お肉のサラダ
- ゴーヤとラムのカレー炒め
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
たこさん 01:40
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
カボチャと小豆の薄甘煮 がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
トマトとアボカドの和風サラダ がおいしい!
ムンタさん 00:34
-
超簡単たらこパスタ 15分で完成 和風ソース by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいを がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
ナスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
ナスとカボチャの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 09/08
-
鶏もも肉の照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 09/08
ウーマンエキサイト特集