作り方2
鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて中火にかけ、砂糖を煮溶かす。火を止めて、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。牛乳を加え、鍋底を氷水にあてて、木ベラ等で混ぜながらとろみがつくまで冷やす。内側を水で濡らした少し大きめのグラスに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
「アジアンパフェ」の関連レシピ
「ココナッツミルク」を使ったその他のレシピ
-
たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー
-
ココナッツミルク寒天
-
フルーツと黒豆のチェー
-
まろやかカレーちからうどん
-
アサリのココナッツミルクがけ
-
パイナップルとココナッツのブランマンジェ風
-
ココナッツ風味のタイ風ヌードル
-
ココナッツカボチャプリン
-
大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
-
サツマイモ入りココナッツカレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15




