
下準備1
鶏むね肉は1枚を4~6等分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩、レモン汁をからめて10分位なじませる。混ぜ合わせた<漬けダレ>に漬け込み、15分以上置く。(ヒント)できれば半日くらいおくと味がしみておいしいです。
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
-
しっとり鶏ハム
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
お絵かきオムライス がおいしい!
ゲストさん 23:08
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 23:01
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん がおいしい!
ゲストさん 22:40
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
eriさん 21:38
-
野菜炒め がおいしい!
eriさん 21:23
-
簡単!オムレット がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
カボチャとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
ソラ豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
納豆とアボカドの揚げ餃子 がおいしい!
モチャッコさん 20:45
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
お絵かきオムライス がおいしい!
ゲストさん 23:08
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 23:01
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん がおいしい!
ゲストさん 22:40
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
ご飯がすすむ!中華風甘酢肉団子 がおいしい!
eriさん 21:38
-
野菜炒め がおいしい!
eriさん 21:23
-
簡単!オムレット がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
カボチャとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
ソラ豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
納豆とアボカドの揚げ餃子 がおいしい!
モチャッコさん 20:45
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 20:36